ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 
Федерация спортивного ориентирования России » Федерация » ПОЛОЖЕНИЕ О формировании списочного состава сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах на сезон 2005 – 2006 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О формировании списочного состава сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах на сезон 2005 – 2006 г.

1. Цели и задачи. Составление списков спортсменов (основной состав и стажеры) сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах среди мужчин и женщин.

2. Содержание списка. 10 мужчин, 10 женщин – основной состав;
10 мужчин, 10 женщин – стажеры.

3. Формирование списка основного состава. Первыми в список спортсменов включаются чемпионы и призеры чемпионата мира 2005 г. в индивидуальных видах программы. Затем чемпионы, далее серебряные и далее бронзовые призеры чемпионатов России в случае, когда они занимают место с 1 по 15 в итоговом ранге сезона 2004 – 2005 гг. до укомплектования полного списка. В ситуации, когда одинаковые призеры чемпионатов России претендуют на последнее место в состав сборной, предпочтение отдается спортсмену, имеющему призовое место на лично-командном чемпионате России (Ковров), затем на командном чемпионате России (Пенза), затем на личном чемпионате России (Иваново). В случае недоукомплектования состава до 10 спортсменов, остальные участники определяются по итоговому рангу сезона.

4. Формирование списка состава стажеров. Первыми в список спортсменов включаются призеры чемпионата России среди молодежи (г. Ковров, 14-20 марта 2005 г.) в индивидуальных видах программы при условии, когда они занимают место с 1 по 25 в итоговом ранге сезона 2004 – 2005 гг. Затем чемпионы и призеры чемпионата мира среди юниоров в индивидуальных видах программы 1985 г.р., которые не могут быть включены в списки сборной России среди юниоров. Остальные спортсмены включаются в состав по итоговому рангу сезона 2004 – 2005 гг.

Подготовил старший тренер
сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах
А.Ю. Близневский
Утверждено Президиумом ФСО России 15 июня 2004 года.