ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

    Товар дня, рекомендую униформа для фаст фуда тут www.gostpro.ru.

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 
Федерация спортивного ориентирования России » Новости » Протокол проведения внеочередного заседания Президиума ФСО России

Протокол проведения внеочередного заседания Президиума ФСО России

Повестка дня:

1. Утверждение списков сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах на 2004-2005 год. Молодежный состав.
2. Положение о судьях, судейских категориях и званиях.
3. О работе со сборной командой России по спортивному ориентированию на лыжах в сезоне 2004-2005 годов.
4. Информация о подготовке сборной команды России к Чемпионату Европы в Дании, Чемпионату мира в Швеции по спортивному ориентированию бегом в 2004 году. О подготовке сборной команды России по спортивному ориентированию бегом е Чемпионату мира 2005 года в Японии.
5. О проведении очередного заседания Президиума ФСО России.
6. Разное
6.1. О подготовке Первенства России среди юниоров, юношей и девушек по спортивному ориентированию бегом.
6.2. О состоянии дел в ФСО г. Москва.
6.3. Информация о подготовке вызовов на официальные мероприятия.

1. По вопросу 1.
Слушали: Елизаров В.Л., Глаголева О.Л., Шур Г.В., Чешихина В.В.

ПОСТАНОВИЛИ:
1.1. Утвердить «Список сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах на 2004-2005 год (Молодежный состав)».
1.2. Направить объединенный список ( основной состав, молодежь) на утверждение в Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Отв. Москаленко В.М.
1.3. Утвержденный список разослать членам ФСО России. Отв. Янин Ю.Б.
2. По вопросу 2

Слушали: Прохоров А.М., Мухина О.Н., Константинов Ю.С., Никонов Ю.С., Чешихина В.В., Шур Г.В. Президиум проинформирован о том, что Госкомспорт ведет подготовку нового Положения о судейских званиях и от ФСО России требуется разработать раздел по спортивному ориентированию. Проект представлен на обсуждение. В ходе обсуждения был сделан акцент на то, что ФСО России должна отслеживать работу судей всероссийской категории, работу судей 1 категории и ниже должны отслеживать территориальные федерации и другие организации.

ПОСТАНОВИЛИ:
2.1. К следующему заседанию Президиума подготовить проект судейской книжки. Отв. Мухина О.Н.
2.2. Разработать план-график проведения судейских учебных семинаров и установочных семинаров непосредственно перед проведением официальных российских соревнований. Организацию семинаров проводить под руководством организаций имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности. Отв. Мухина О.Н., Константинов Ю.С.

3. По вопросу 3.
Слушали: Никонов Ю.С., Елизаров В.Л., Чешихина В.В., Глаголева О.Л., Шур Г.В., Лысенков С.И., Константинов Ю.С., Кузьмин А.Р., Прохоров А.М., Алешин В.М., Мухина О.Н., Янин Ю.Б., Близневский А.Ю. Президент проинформировал Президиум о том, что от своим распоряжением он назначил Близневского А.Ю. старшим тренером сборной команды России по спортивному ориентированию на лыжах. Президент хотел выслушать мнение членов Президиума о сложившейся ситуации. По данной проблеме высказались все члены Президиума ФСО России.

ПОСТАНОВИЛИ:
3.1. Подтвердить полномочия Близневского А.Ю., как старшего тренера и передать ему всю полноту ответственности и руководство тренерским составом при подготовке и выступлении сборной команды России (основной состав) на международных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах.
3.2. Утвердить количество отборочных стартов к Чемпионату мира по спортивному ориентированию на лыжах – «8» и количество зачетных стартов «6». ( Предложение Близневского А.Ю.)
3.3. Утвердить документы по зимней программе, представленные Близневским А.Ю.
3.4. Поручить Близневскому А.Ю. сформировать тренерскую бригаду для работы со сборной командой России (основной состав).
3.5. Утвержденные документы по зимней программе разослать членам ФСО России. Отв. Янин Ю.Б.
3.6. Ввести группу «Э» - элита при проведении Чемпионата России среди КФК по спортивному ориентированию на лыжах. Отв. Мухина О.Н.

4. По вопросу 4.
Слушали: Дьячков В.В. Проинформировал о том, что в процессе работы и обсуждения со специалистами пришел к выводу, что деятельность старшего тренера должна быть приоритетной при подготовки и участии сборной команды России в международных соревнованиях, но при этом не стоит снимать ответственность с председателя тренерского совета.

ПОСТАНОВИЛИ:
4.1. Утвердить план подготовки сборной команды России к Чемпионату мира по спортивному ориентированию бегом в Японии в 2005 году.
4.2. План подготовки разослать членам ФСО России. Отв. Янин Ю.Б.
5. По вопросу 5
Слушали: Никонов Ю.С.

ПОСТАНОВИЛИ:
5.1. Провести очередное заседание Президиума ФСО России во вторник 5 октября 2004 года. Начало заседания 16-00. Место проведения- Москва, шоссе Энтузиастов д.17.
6. По вопросу 5. Разное
Слушали: Лысенков С.И. Проинформировал о подготовке Первенства России среди юниоров юношей и девушек в г. Сызрань Самарской области в августе 2004 года. Константинов Ю.С. отметил, что электронная отметка монополизирована, стоимость аренды чипов очень высокая и это создает финансовые сложности для прибывших детских команд. Никонов Ю.С. проинформировал, что в 2003 году для развития электронной отметки Sportident спонсоры ( «Юнитекс» -Никонов Ю.С. и «Ксанти» Бирюков Ю.П.) выделили Налетову Д.В. 15~000 долларов США.

ПОСТАНОВИЛИ:

6.1. Информацию принять к сведению.
Слушали: Прохоров А.М. Доведена информация, что по решению суда закрыта ФСО г. Москвы. Это произошло из-за, что ФСО Москвы в установленные Российским законодательством сроки не прошла перерегистрацию, как региональная общественная физкультурно-спортивная организация., тем самым было нарушено законодательство Российской Федерации в связи с чем суд прекратил деятельность ФСО г. Москвы. На сегодняшний день юридически ФСО г. Москвы не существует. Стоит вопрос о создании новой организации и признании ее со стороны ФСО России. 12 июня 2004 года состоялось учредительное собрание на котором принят новый Устав ФСО г. Москвы, который будет предложен к регистрации в Управлении юстиции г. Москвы. В настоящее время желающих возглавить ФСО г. Москвы нет.

ПОСТАНОВИЛИ:
6.2. Информацию принять к сведению.
6.3. Контроль за регистрацией поручить вице-президенту ФСО России Елизарову В.Л.
Слушали: Москаленко В.М. Проинформировал о том, что в ГУ ЦСП Госкомспорта России поступили подложные письма из Белгородской области ( не та подпись руководителя) и Республики Карелия с просьбой направить вызов на официальные соревнования. Руководство ГУ ЦСП Госкомспорта России (зам. директора - Богачев В.В.) провело переговоры с руководителями спорткомитетов Белгородской области и Республики Карелия которые подтвердили фальсификацию документов.

ПОСТАНОВИЛИ:
6.4. Поручить руководителям ФСО Белгородской области (Гостищев А.) и ФСО Республики Карелия (Сандальнев А.) разобраться по существу представленной информации.