ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 

Об отборах в Светлогорске

Спасибо Диме Налетову за хорошее освещение соревнований.

Несколько заметок про старты.
1. Конечно плохо, что в первый день у спортсменов оказались разные по длине дистанции (до 200 метров). Конкретный просчет организаторов.
2. Но, хорошо, что все сильнейшие у мужчин и у женщин оказались в первой десятке (кроме Коржовой, ошибка которой никак не связана с постановщиками дистанций). И это не помешало Новикову Леониду, стартовав восьмым, занять второе место на классике. Как говориться, если ты готов, то никакие превратности судьбы тебе не помеха.
3. В соответствии с положением три спортсмена уже попали в команду на Чемпионат Европы. Это:
Рябкина Татьяна;
Ряполов Роман;
Новиков Валентин.
4. По результатам 1 и 3-го дня практически попали в сборную Храмов Андрей, Фадеев Евгений и Новикова Юлия. С большой вероятностью в первой пятерке (скорее всего 4-ой) окажется и Виноградова Галина.
5. У мужчин попасть в пятерку имеют наибольшие шансы Новиков Леонид.
6. У женщин стать 5-ой в команде наибольшие шансы у Станченко Ларисы. А за 6, 7 места борются Фадеева Анна и Петрова Ирина.
7. У мужчин за место в сборной более плотная конкуренция. За 6-7 место борются Цветков, Бортник и Ефимов. Кто из них попадет - покажет завтрашний финиш.
8. Вы спросите: - а кто же будет третьей у женщин? Ответ неожиданный - скорее всего Коржова Наталья. Несмотря на то, что Наталья не попала в группу А на классике, а в 1-й день оказалась в протоколе последней, это не помешает ей в случае хорошего выступления в кроссе набрать по сумме двух выступлений третий результат и попасть в сборную страны. Принципы и критерии отбора (смотри раздел Документы Федерации на сайте ФСО) это допускают.

медицинские справки москва Филевский парк