ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 
Федерация спортивного ориентирования России » Новости » Положение. Чемпионат России среди ветеранов по спортивному ориентированию бегом.Посвященный 40-летию спортивного ориентирования в России.

Положение. Чемпионат России среди ветеранов по спортивному ориентированию бегом.Посвященный 40-летию спортивного ориентирования в России.

1. Цели и задачи. Популяризация спортивного ориентирования, как наиболее доступного массового оздоровительного вида спорта; продление спортивного долголетия спортсменов среднего и старшего возрастов; развитие дружеских и спортивных контактов ветеранов спортивного ориентирования; выявление сильнейших спортсменов.

2. Время и место проведения, организаторы. Соревнования проводятся с 7 по 11 августа 2003 года в Пензенской области. Общее руководство организацией соревнований осуществляет Федерация Спортивного Ориентирования России. Организаторами являются Федерация Спортивного Ориентирования Пензенской области и Министерство по физической культуре, спорту администрации Пензенской области. Непосредственное проведение возлагается на Федерацию Спортивного Ориентирования Пензенской области.

3. Программа соревнований.
07 августа заезд, размещение, работа мандатной комиссии , тренировочный старт.
08 августа соревнования в заданном направлении на средней дистанции, торжественное открытие;
09 августа соревнования в заданном направлении на классической дистанция, Общее собрание регионального актива ветеранов спортивного ориентирования России;
10 августа соревнования в заданном направлении на укороченной классической дистанции, награждение, закрытие.
11 августа отъезд участников.

4. Участники соревнований. В соревнованиях по спортивному ориентированию участвуют спортсмены, территорий, городов, спортивных клубов, коллективов физической культуры. Соревнования личные проводятся по следующим возрастным группам: М-30, М-35, М-40, М-45, М-50, М-55, М-60, М-65, М-70, М-75, М-80,М-85
Ж-30, Ж-35, Ж-40, Ж-45, Ж-50, Ж-55, Ж-60, Ж-65, Ж-70, Ж-75
Участники сами несут ответственность за свое здоровье. Участники должны иметь страховой полис от несчастного случая.

5. Заявка. Предварительные заявки принимаются организаторами соревнований до 20 июля 2003 года по адресу: 440026, Пенза, ул. Кирова, 1-1, ДЮСШ №7, тел. (8412) 66 61 36 Каленов Валериан Викторович.
Заявки на участие принимаются мандатной комиссией 7 августа до 18-00.В мандатную комиссию представляется: - именная заявка, паспорт или удостоверение личности, анкеты участников соревнований, копия платежного документа о предоплате заявочного взноса, участники ВОВ, «Блокадники», «Чернобыльцы» и приравненные к ним, пенсионеры по возрасту предъявляют соответствующие документы.

6. Условия зачета. Звания «Чемпион России 2003 года среди ветеранов» разыгрывается в каждом виде программы. Абсолютный чемпион и призеры определяются по результатам показанным спортсменами в суммарном зачете. Зачет определяется по сумме времени трех дней соревнований.

7. Награждение. Награждаются абсолютные чемпионы и призеры соревнований. Призовой фонд определяется организаторами соревнований. Организатор вправе не обеспечивать призовым фондом и наградной атрибутикой спортсменов не вышедших на награждение во время официальной церемонии.

8. Финансирование. Расходы на организацию и проведение соревнований за счет средств привлеченных организатором и средств заявочного взноса. Финансирование осуществляется на основе самоокупаемости. Размер заявочного взноса устанавливается Федерацией спортивного ориентирования России и указывается в "Финансовых условиях участия в соревнованиях летней программы Календаря ФСО России 2003 года". Финансовые условия размещения и питания указываются в информационном бюллетене. Участники Великой Отечественной Войны, “Чернобыльцы”, “Блокадники” и приравненные к ним, а также пенсионеры групп М-75, Ж-65 и старше, а также заслуженные ветераны России допускаются без оплаты заявочного взноса. Пенсионеры по возрасту - группы М-60, Ж-55 и старше оплачивают льготный взнос..
Расходы по проезду, проживанию, питанию и оплате заявочного взноса, несут командирующие организации.

9 Данное Положение является вызовом на соревнования.

Отопительные печи на угле узнать больше.