ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 
Федерация спортивного ориентирования России » Новости » Положение.Чемпионат России среди ветеранов по спортивному ориентированию бегом. Посвященный 40-летию спортивного ориентирования в России.

Положение.Чемпионат России среди ветеранов по спортивному ориентированию бегом. Посвященный 40-летию спортивного ориентирования в России.

1. Цели и задачи. Популяризация спортивного ориентирования, как наиболее доступного массового оздоровительного вида спорта; продление спортивного долголетия спортсменов среднего и старшего возрастов; развитие дружеских и спортивных контактов ветеранов спортивного ориентирования. выявление сильнейших спортсменов.

2. Время и место проведения, организаторы. Соревнования проводятся в период с 30 апреля по 4 мая 2003 года в Красноярском крае, г. Минуссинск. Общее руководство организацией соревнований осуществляет Федерация Спортивного Ориентирования России. Организаторами являются Федерация Спортивного Ориентирования Красноярского края и Комитет по физической культуре, спорту администрации Красноярского края. Непосредственное проведение возлагается на Федерацию Спортивного Ориентирования Красноярского края.

3. Программа соревнований.
30 апреля - заезд, размещение, работа мандатной комиссии , тренировочный старт.
1 мая - соревнования в заданном направлении на короткой дистанции, торжественное открытие;
2 мая - соревнования в заданном направлении на удлиненной классической дистанции, общее собрание регионального актива ветеранов спортивного ориентирования;
3 мая - соревнования в заданном направлении на классической дистанция, награждение, закрытие.
4 мая - отъезд участников.

4. Участники соревнований. В соревнованиях по спортивному ориентированию участвуют спортсмены, территорий, городов, спортивных клубов, коллективов физической культуры РФ.
Соревнования личные проводятся по следующим возрастным группам:
М-30, М-35, М-40, М-45, М-50, М-55, М-60, М-65, М-70, М-75, М-80,М-85
Ж-30, Ж-35, Ж-40, Ж-45, Ж-50, Ж-55, Ж-60, Ж-65, Ж-70,Ж-75
Участники сами несут ответственность за свое здоровье. Участники должны иметь страховой полис.

5. Заявка. Предварительные заявки принимаются организаторами соревнований до 10 апреля 2003 года.
Заявки на участие принимаются мандатной комиссией 30 апреля 2003 г. до 18-00.
В мандатную комиссию представляется:
- именная заявка, паспорт или удостоверение личности, анкеты участников соревнований , копия платежного документа о предоплате заявочного взноса, участники ВОВ, «Блокадники», «Чернобыльцы» и приравненные к ним, пенсионеры по возрасту предъявляют соответствующие документы.

6. Условия зачета. Звания «Чемпион России 2003 года среди ветеранов» разыгрывается в каждом виде программы. Абсолютный чемпион и призеры определяются по результатам показанным спортсменами в суммарном зачете. Зачет определяется по сумме времени трех дней соревнований.

7. Награждение. Награждаются абсолютные чемпионы и призеры соревнований. Призовой фонд определяется организаторами соревнований. Организатор вправе не обеспечивать призовым фондом и наградной атрибутикой спортсменов не вышедших на награждение во время официальной церемонии.

8. Финансирование. Расходы на организацию и проведение соревнований за счет средств привлеченных организатором и средств заявочного взноса. Финансирование осуществляется на основе самоокупаемости. Размер заявочного взноса устанавливается Федерацией спортивного ориентирования России и указывается в "Финансовых условиях участия в соревнованиях летней программы Календаря ФСО России 2003 года". Финансовые условия размещения и питания указываются в информационном бюллетене. Участники Великой Отечественной Войны, “Чернобыльцы”, “Блокадники” и лица приравненные к ним, а также пенсионеры групп М-75,80,85 Ж-65 и старше, а также заслуженные ветераны России допускаются без оплаты заявочного взноса. Пенсионеры по возрасту - группы М-60, Ж-55 оплачивают льготный взнос..
Расходы по проезду, проживанию, питанию и оплате заявочного взноса, несут командующие организации.

Модафинил провигил Купить в аптеках