ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 

БАДМИНТОН

К соревнованиям допускаются спортсмены не старше 1989 года рождения, имеющие подготовку не ниже 1 юношеского спортивного разряда.
Соревнования третьего этапа и финальные соревнования проводятся по следующей программе:
юноши – одиночные соревнования
девушки – одиночные соревнования
юноши – парные соревнования
девушки – парные соревнования
- смешанные парные соревнования
- командные соревнования.

Состав команды субъекта Российской Федерации на третьем этапе 10 человек: 8 спортсменов (4 юноши, 4 девушки) и 2 тренера (один из них – представитель команды).
Программа командной встречи на 3-м этапе – из 5 матчей, по одному в каждой категории, каждый игрок может сыграть не более 2 матчей в каждой встрече.
Система проведения личных и командных соревнований определяется главными судейскими коллегиями окружных соревнований, исходя из количества участников и команд, и может быть различной в разных округах.
В зачет командного первенства субъекту Российской Федерации идут результаты выступлений всех спортсменов во всех вышеперечисленных категориях.
К финальным соревнованиям допускаются сборные команды федеральных округов, г.г. Москвы и Санкт-Петербурга.
Состав сборной команды: 20 человек, из них 16 спортсменов (8 юношей, 8 девушек) и 4 тренера (один из них – представитель команды).
Округ (город) может заявить спортсменов во всех категориях одиночных и парных соревнований, а также одну команду.
Одиночные соревнования проводятся по группам (по круговой системе) с последующим финалом по системе с выбыванием, парные соревнования - по системе с выбыванием.
Командные соревнования проводятся по круговой системе в один круг.
Встреча команд состоит из 7 матчей - по два одиночных матча у юношей и девушек и по одному в каждой парной категории. Каждый игрок имеет право сыграть не более двух матчей в каждой встрече.
В случае равенства числа побед в соревнованиях по круговой системе у двух команд (двух игроков), преимущество получает победитель матча (встречи) между ними.
В случае равенства числа побед у трех и более команд (игроков) места распределяются по следующим критериям (последовательно):
- большему числу выигранных матчей (для команд);
- лучшей разности выигранных и проигранных геймов во всех сыгранных встречах (матчах);
- лучшей разности выигранных и проигранных очков во всех сыгранных встречах (матчах).
Если по какому-либо из этих показателей две команды (два игрока) имеют равенство, преимущество получает победитель встречи (матча) между ними.
В случаях, когда группа мест по системе с выбыванием не подлежит розыгрышу, всем спортсменам в этой группе мест начисляются средние очки (лучшее место плюс худшее место деленное на 2).
На третьем этапе и финальных соревнованиях пары во всех парных категориях формируются только из числа спортсменов, представляющих одну и ту же организацию – участника данных соревнований (регион – субъект РФ или округ/город соответственно).
Общекомандное первенство среди федеральных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга определяется по наибольшей сумме очков, набранных в командных соревнованиях (таблица 11 Приложения 5) (для субъектов РФ по «долевому» участию) и спортсменами в личных соревнованиях (таблица 3 приложения № 5 - для одиночных и парных соревнований).