ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 

АКРОБАТИКА

В соревнованиях принимают участие юноши и девушки 1988-1993 годов рождения, выступающие по программе мастеров спорта. Один спортсмен (спортсменка) в составе каждой дисциплины может быть 1987 года рождения.
Программа личного многоборья включает соревнования по следующим дисциплинам:
- женская пара
- мужская пара
- смешанная пара
- женская группа (3 девушки)
- мужская группа (4 юноши)
На третьем этапе состав команды субъекта Российской Федерации 21 человек, в том числе 13 спортсменов (по одной паре или группе в каждом номере программы), 5 тренеров (один из них – представитель команды), 3 судьи.
Победители в личном многоборье в каждой дисциплине акробатики определяются по наибольшей сумме баллов, набранной за выполнение программы пятиборья:
- упражнение 1 – произвольное балансовое
- упражнение 2 – произвольное темповое
- упражнение 3 – произвольное комбинированное
- упражнение 4 - финальное балансовое
- упражнение 5 - финальное темповое
Общекомандное первенство определяется по сумме очков, начисленных на основании мест, занятых в многоборье (соревнования 1, 2 и 3) во всех дисциплинах, представленных в команде.
Победители в отдельных упражнениях (балансовом и темповом) в каждой дисциплине акробатики определяются по наибольшей сумме баллов, набранной спортсменами за выполнение упражнений 4 и 5 соответственно.
В финальных соревнованиях Спартакиады принимают участие сборные команды федеральных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Состав команды: 21 человек - 13 спортсменов, в том числе: одна женская пара, одна мужская пара, одна смешанная пара, женская группа, мужская группа, 5 тренеров (в том числе один – представитель команды), 3 судьи.
Победители в личном многоборье в каждой дисциплине акробатики определяются по наибольшей сумме баллов, набранной за выполнение программы пятиборъя:
упражнение 1 - произвольное балансовое
упражнение 2 - произвольное темповое
упражнение 3 - произвольное комбинированное
упражнение 4 - финальное балансовое
упражнение 5 - финальное темповое
Победители в отдельных упражнениях (балансовом и темповом) в каждой дисциплине акробатики определяются по наибольшей сумме баллов, набранной спортсменами за выполнение упражнений 4 и 5 соответственно.
При подсчете трудности, идущей в зачет окончательной оценки в упражнениях 4 и 5 учитываются не более шести парно-групповых элементов (по выбору участников) и индивидуальные элементы, закрывающие собой специальные требования для конкретного упражнения. Кроме того, в окончательную оценку каждого из упражнений идет стоимость одного

хореографического элемента, характерного для конкретного упражнения.
Только темповые парно-групповые элементы, входящие в число шести оцениваемых и выполненные в темпе, дают дополнительную прибавку к трудности. При этом темп элементом не является.
Общекомандное первенство среди федеральных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также среди субъектов Российской Федерации определяется по наибольшей сумме очков (Приложение № 5 таблица 4), полученных за места, занятые участниками в многоборье (соревнования 1, 2 и 3) во всех дисциплинах, представленных в команде (для субъектов РФ – по «долевому» участию).