ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 

Что такое секционные ворота

Секционные автоматические гаражные ворота состоят из нескольких горизонтальных панелей, соединенных между собой петлями.
Универсальность секционных ворот позволяет монтировать их практически в любой проем, даже взамен старых распашных ворот, независимо от их формы и размеров проема. Применяются они в тех случаях, когда требуется оптимальное соотношение цена/надежность.

Основной компонент конструкции ворот - панели, заполненные пенополиуретаном толщиной 42 мм. Внутренняя и наружная поверхности панелей покрыты гальванизированным стальным листом, окрашенным полиэфирным покрытием, особенно стойким к коррозии. Стальные листы химическим способом соединены с пенополиуретаном большой плотности, образуя цельную монолитную конструкцию, устойчивую к механическим воздействиям. Отсутствие «мостиков холода» обусловлено конструкцией панелей, а тепловую защиту обеспечивает резиновое уплотнение, пролегающее по всему контуру проёма.
Более подробно кстати можно посмотреть вот тут: http://xn----7sbabjcqh7dnaqh3a2k.mirvorot.kiev.ua/.

Система монтажа ворот может быть разной. Для стандартной системы монтажа под потолок, при которой ворота, поднимаясь, уходят внутрь помещения параллельно потолку, необходима притолока высотой не менее 420мм (это расстояние от верхнего края проема до потолка).
Притолока может быть пониженной - не менее 285 мм если торсионные пружины располагаются над проемом и не менее 180 мм - если пружины располагаются сзади в глубине гаража. Притолока может быть повышенной до 3050 мм, при этом ворота поднимаются сначала вверх, насколько позволяет высота притолоки и лишь в конце уходят под потолок. Ворота могут также подниматься вертикально вверх («гильотина»). Для этого необходимо чтобы расстояние от верхнего края проема до потолка было не менее высоты проема + 500мм. Это система применяется на складах и в производственных помещениях.

Одно из привлекательных качеств автоматических секционных ворот - их компактная конструкция. Вертикальный ход под углом 90 ° не требует большого пространства для открытия и закрытия ворот, благодаря этому они идеально подходят для помещений с небольшим пространством перед ними, а также для домов, расположенных непосредственно на линии застройки. Это значит, что можно парковаться прямо вблизи самих гаражных ворот.

купить надувную лодку в украинеО нашем магазине. Интернет-магазин alisaboat.com.ua представляет широкий ассортимент лодок, подвесных моторов, гребных винтов и другого водномоторного оборудования и аксессуаров от ведущих производителей, таких как Mercury, Michigan Wheel, Aqua-Storm, Parsun, а также лодок собственного производства ALISA. Мы предлагаем услуги по гарантийному, послегарантийному и сервисному обслуживанию и ремонту катеров, лодок и моторов на производственной базе салона Motor Plus.