ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 

Все о городе Черкассы

Черка́ссы (укр. Черка́си) — город Украины, административный центр Черкасской области и Черкасского района (не входит в его состав). Черкассы являются региональным центром Центральной Украины, промышленным центром Центрального экономического района, значительным культурным и образовательным центром. Город сыграл значительную роль в формировании казачества, жители Черкасс принимали непосредственное участие в Хмельниччине и Колиивщине. Рост города, особенно после получения им статуса областного центра, привёл к преобразованию его в большой промышленный и культурный центр региона.
Население города на 1 марта 2015 года составляет 281 984 постоянных жителя.

Черкассы расположены на правом берегу Кременчугского водохранилища, построенного в среднем течении Днепра и находятся примерно в 157 км (физически, по автодороге — 186 км, по железной дороге — 240 км) от Киева. Сейчас изготовление табличек Черкассы является одним из лучших в стране.

В административном отношении город разделяется на 2 городских района: Приднепровский и Сосновский. К последнему также относится посёлок Оршанец.

История черкасских земель восходит к скифам, во времена Древнерусского государства здесь жили поляне. Судя по исследованным археологами и антропологами захоронениям, основным населением этого посёлка были славяне и аланы, небольшая часть его жителей уже были христианами. Представители алан и других кочевых ираноязычных племён скифо-сарматского происхождения находились на службе у киевского князя, однако уже в XII в. их следы теряются, упоминания в летописях отсутствуют.