ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ РОССИИ

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop

Присоединяйся к нам

Наш опрос

Помогало ли вам ориентирование в жизни
Да, бывали такие случаи.
Постоянно помогает.
Только на соревнованиях.
Ориентирование - это и есть моя жизнь!

 
Федерация спортивного ориентирования России » Новости » Скоропостижно скончалась Мария Ким

Скоропостижно скончалась Мария Ким

Скоропостижно скончалась Мария Ким 18 ноября от нас ушла Маша Ким. Мастер спорта СССР, неоднократная чемпионка Москвы, член сборных Москвы и московского Буревестника в золотой период московского ориентирования -- 70-е годы прошлого века.
Начав занятия ориентированием в известной физ-мат. школе №2, она продолжала успешно выступать на соревнованиях в годы учёбы в МГУ и позже. Маша не только укрепила женскую сборную МГУ, но и фактически с нуля создала отличную команду ориентировщиков на мех-мате. Более надёжного этапа в эстафетах не было - Маша могла "вытащить" команду даже в безнадёжных ситуациях. Она не так переживала за личные успехи, как за командный результат.
Стиль ориентирования Маши Ким - интеллектуальный - сильно отличался от современного "силового" - не показывая сверх-результатов в гладком беге Маша успешно конкурировала в лесу не только с московскими, но и с ленинградскими и прибалтийскими мастерами лесного спорта.
Круг интересов Маши не ограничивался математикой и ориентированием. Она прекрасно рисовала, любила музыку... И была надёжным другом и верным товарищем тем, кому повезло общаться с ней - однокашникам, членам секции ориентирования МГУ, коллегам по работе.
В начале 80-х она посвятила себя семье и тоже очень успешно - вырастила трёх прекрасных сыновей. Мы ожидали, что совсем скоро Маша приведёт на соревнования внуков. Болезнь выстрелила внезапно. Маши не стало. Это горе и огромная утрата не только для родных, но и для друзей.

Те, кому посчастливилось с ней общаться, не смогут забыть душевной теплоты и скромности Маши, её мягкий юмор и доброжелательность.

Прощание с Машей состоится в субботу 22 ноября в 12-00 в морге 12 городской больницы. Оттуда поедем на Хованское кладбище в крематорий.